Crecer trae nuevos desafíos y eso en algunos casos significa irte a vivir solo, cambiarte de ciudad o tener la necesidad de aprender algo a lo que no le habías dedicado tanto tiempo. Piensas qué podría ser, hasta que te centras en un básico de la supervivencia: cocinar. Pues ¿Qué tan difícil puede ser? Has visto a tu madre, padre o abuelos resolverlo día a día.
Buscas algún vídeo en youtube o red social de algo apetecible, llamas a tu mamá para pedirle una receta o encuentras una en tu blog de cocina favorita que tienes muchas ganas de probar. Te preocupas de tener todos los ingredientes, crees seguir el paso a paso correctamente y según tú paladar, los sabores están equilibrados. Sin embargo, por dónde mires tu plato la expectativas son muy diferentes a la realidad.
¿Te sientes identificada/o? ¿Necesitas pruebas? Lee las siguientes señales y reflexiona si eres peor cocinando de lo que pensabas.
Tus amigos o familiares cada vez que te visitan insisten en pedir comida por teléfono
Lo siento, pero saben lo que pueden esperar.
Los vídeos de recetas no te quedan tan maravillosos como el resultado final
No todos los vídeos que están en internet son tan fáciles como parecen.
Crees que tu habilidad para medir las cantidades es superior a una balanza
¿Estarás en lo correcto?
Sabes que sí o sí deberás sacar una parte quemada de todo lo que cocinas
Pero te lo tomas con calma, es parte de la experiencia.
Cuando ordenas tu despensa descubres verduras que ya se estaban transformando en plantas
El ciclo de la vida directamente en tu cocina.
Constantemente terminas con un corte porque no te concentras con el cuchillo
Crees que lo estás haciendo como en este gif, pero en realidad ya te desmayaste por perder sangre.
Te olvidas de los tiempos de cocción de las comidas
¿Estabas cocinando algo?
Tus pastas terminan como un bloque compacto
Pero te da igual porque las terminarás comiendo así.
Siempre tienes miedo de terminar quemando tu departamento
Porque más de alguna vez has estado demasiado cerca de llegar a eso.
No sabes identificar entre algo crudo o cocido
¿Estará listo?
Nunca olvidarás cuando pusiste algo con agua en un sartén con aceite hirviendo
Te resulta difícil hasta los recipientes con "abre fácil"
Tu forma de cocinar irrita a las personas que sí saben
Piensas que lo más importante de lo que cocinas es que sea comestible
Aunque aveces incluso eso es difícil de lograr.
Dominas completamente las situaciones con fuego
Tienes más comida para recalentar de lo que te gustaría admitir
Y la amas.
No entiendes las instrucciones básicas de las recetas
¿Es realmente necesario comer para estar vivos?
Cuando pasas por el pasillo de los condimentos no tienes idea qué son
Crees que la leche con cereal es una receta de alta dificultad
No creemos que Gordon Ramsay esté muy de acuerdo.
Deseas con todas tus ganas que tu mamá te vuelva a cocinar
Por eso cuando vas a visitarlas comes todo lo que puedes.
Si sientes que más de alguna tiene relación con tu experiencia con la cocina puede que el arte de cocinar no te sea tan fácil como a otros, pero no es suficiente razón para darse por vencido. Toma el acto de cocinar con calma, compra los utensilios básicos y parte por alguna receta más básica y ve subiendo poco a poco de dificultad.
El primer paso es hacer que las preparaciones sean comestibles para ti y tus invitados, después incluso puedes hasta dedicarte profesionalmente a la cocina ¡Anímate!