• Descubre:
    • Secundarios

      Estudiantes #Secundarios

    • PSU

      Prueba de Selección Universitaria

    • También te puede interesar
    • Fucsia

      ¡Amigas color Fucsia!

    • cookcina

      Recetas fáciles para cocinar

    • Sudandola

      ¡Pasión por los Deportes!

    • Recorriendo

      ¡Recorre el mundo!

    • Mascotadictos

      Amantes de las Mascotas

  • secundarios.com
  • psu.cl
  • Foros
  • Carreras
    • #Carreras Administración y Comercio
    • #Carreras Arte y Arquitectura
    • #Carreras Ciencias
    • #Carreras Ciencias Agropecuarias
    • #Carreras Ciencias Jurídicas
    • #Carreras Ciencias Químicas
    • #Carreras Ciencias Sociales
    • #Carreras Comunicación
    • #Carreras Ecologia y Recursos Naturales
    • #Carreras Educación
    • #Carreras Humanidades
    • #Carreras Ingeniería
    • #Carreras Salud
    • #Carreras Tecnología e Informática
  • Blogs
    • Actualidad
    • Carreras
    • Vida Profesional
    • Carrete
    • Estudiantes
    • Educación
    • Estudios
    • Sexo y Relaciones
    • Universidades
    • Videos
  • Vida Universitaria
  • Listas
  • Videos
  • Amor/relaciones
  • Comunidades
    • Cafetería (chat general)
    • Los Mechones
    • Estudiantes de Intercambio
    • Practicantes
  • Admisión Universitaria
    • Admisión U. Andrés Bello
    • Admisión USS - Beca 100%
    • Admisión U. Santo Tomás
    • Admisión U. Católica
    • Admisión U. de Chile
    • Admisión U. de Santiago
    • Admisión U. de Valparaíso
    • Admisión UTFS
    • Admisión U. del Bío-Bío
    • Admisión U. Austral de Chile
Universitarios Universitarios
Universitarios
  • Foros
  • Carreras
    • #Carreras Administración y Comercio
    • #Carreras Arte y Arquitectura
    • #Carreras Ciencias
    • #Carreras Ciencias Agropecuarias
    • #Carreras Ciencias Jurídicas
    • #Carreras Ciencias Químicas
    • #Carreras Ciencias Sociales
    • #Carreras Comunicación
    • #Carreras Ecologia y Recursos Naturales
    • #Carreras Educación
    • #Carreras Humanidades
    • #Carreras Ingeniería
    • #Carreras Salud
    • #Carreras Tecnología e Informática
  • Blogs
    • Actualidad
    • Carreras
    • Vida Profesional
    • Carrete
    • Estudiantes
    • Educación
    • Estudios
    • Sexo y Relaciones
    • Universidades
    • Videos
  • Vida Universitaria
  • Listas
  • Videos
  • Amor/relaciones
  • Comunidades
    • Cafetería (chat general)
    • Los Mechones
    • Estudiantes de Intercambio
    • Practicantes
  • Admisión Universitaria
    • Admisión U. Andrés Bello
    • Admisión USS - Beca 100%
    • Admisión U. Santo Tomás
    • Admisión U. Católica
    • Admisión U. de Chile
    • Admisión U. de Santiago
    • Admisión U. de Valparaíso
    • Admisión UTFS
    • Admisión U. del Bío-Bío
    • Admisión U. Austral de Chile
Comparte este post
  • Compartir en Facebook Compartir
  • Compartir en Twitter Twittear
tendencias-blogs

Por qué gastronomía es la mejor pega del mundo

Publicado miércoles 23 julio, 2014 por Renata Moreno
  • Twittear
  • pinterest

Posts Relacionados

  • La mejor pega del mundo es ¡Productor Audiovisual!

    La mejor pega del mundo es ¡Productor Audiovisual!

    30 julio, 2014
  • ¿Por qué Medicina Veterinaria es la mejor pega del mundo?

    ¿Por qué Medicina Veterinaria es la mejor pega del mundo?

    26 julio, 2014
  • ¿La mejor profesión del mundo? ¡Ser abogado!

    ¿La mejor profesión del mundo? ¡Ser abogado!

    24 julio, 2014
  • La plataforma de empleo que potenciará tu vocación social

    La plataforma de empleo que potenciará tu vocación social

    15 noviembre, 2014
  • Participa en la tercera Feria Laboral de Villa Alemana

    Participa en la tercera Feria Laboral de Villa Alemana

    25 septiembre, 2014
  • Los beneficios de caminar o ir en bicicleta al trabajo

    Los beneficios de caminar o ir en bicicleta al trabajo

    22 septiembre, 2014

Ver más sobre

  • comida
  • empleo
  • gastrónomo
  • la mejor profesión
  • profesiones
  • trabajo
Por qué gastronomía es la mejor pega del mundo

"Después de unos años en la carrera me di cuenta de por qué amo escribir. O, más bien, me di cuenta de que amaba escribir para poder hablar de comida. Amo la comida" - cuenta Agustina Ochagavía para explicar por qué, después de 4 años estudiando Periodismo (la carrera que siempre planeó seguir), terminó buscando financiamiento para empezar su vida universitaria desde cero en Administración Gastronómica.

Puede que la cocina sea una de las actividades humanas más antiguas, pero sabemos que recién comenzó a profesionalizarse hace pocas décadas. Agustina, que hoy es dueña de una empresa de catering y blogger en comunidades de cocina, asegura que "el mejor momento para ser chef es ahora".

Según la chef, "la abundancia de información que existe gracias a Internet y las redes sociales, ha permitido que los gustos de los consumidores evolucionen tan rápidamente, que en realidad hay espacio para todos en la industria. Mientras te dediques a indagar lo más posible en tus gustos, no importa si estás en Sudamérica y quieres abrir un restaurante de comida marroquí, porque la cocina es algo innato en toda cultura."

Como en todo ámbito profesional, la gastronomía es un campo cada vez más competitivo y, aunque los gustos y las modas van y vienen, la tendencia actual es hacia la comida más saludable y sustentable.

Para Agustina, lo anterior representa un desafío, pero también una inmensa apertura laboral para los profesionales de la cocina. "Hay chefs trabajando para la FAO (la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) en temas de sustentabilidad alimentaria, o personas que lideran movimientos en pos del veganismo o de la alimentación curativa. Para los que somos más idealistas, es agradable saber que también se puede ayudar a mejorar el mundo desde la cocina".

Pero es claro que no todo en este rubro es tan glamoroso como a veces nos parece. Los profesionales culinarios son aquellos que trabajan en todas aquellas ocasiones en que los demás celebran, las jornadas suelen ser extensas y no siempre realizando tareas placenteras. "Nosotros si sabemos lo que es andar por la vida oliendo a fritura o a ajo" - comenta.

Quizás una de las principales dificultades de la industria sea la de conseguir los medios para el emprendimiento propio, "que, en el fondo, es lo que todo chef anhela. Pero nuestra principal ventaja es algo súper simple: a todo el mundo le gusta comer, y es tan sencillo como eso. Con una correcta planificación de negocios, es difícil que te vaya mal con

  • Compartir en Facebook Compartir
  • Compartir en Twitter Twittear
ENVIAR POR WHATSAPP

Comentarios

Posts Relacionados

  • La mejor pega del mundo es ¡Productor Audiovisual!

    La mejor pega del mundo es ¡Productor Audiovisual!

    30 julio, 2014
  • ¿Por qué Medicina Veterinaria es la mejor pega del mundo?

    ¿Por qué Medicina Veterinaria es la mejor pega del mundo?

    26 julio, 2014
  • ¿La mejor profesión del mundo? ¡Ser abogado!

    ¿La mejor profesión del mundo? ¡Ser abogado!

    24 julio, 2014
  • La plataforma de empleo que potenciará tu vocación social

    La plataforma de empleo que potenciará tu vocación social

    15 noviembre, 2014
  • Participa en la tercera Feria Laboral de Villa Alemana

    Participa en la tercera Feria Laboral de Villa Alemana

    25 septiembre, 2014
  • Los beneficios de caminar o ir en bicicleta al trabajo

    Los beneficios de caminar o ir en bicicleta al trabajo

    22 septiembre, 2014

Comunidad

  • 15 razones por las que es bueno estudiar y trabajar al mismo tiempo

    15 razones por las que es bueno estudiar y trabajar al mismo tiempo

  • ¿Cómo saber si mi carrera era la apropiada?

    ¿Cómo saber si mi carrera era la apropiada?

Nuevos Posts

Universitarios

Universitarios

Red de Universitarios, información de Universidades, Institutos, Carreras Universitarias y Estudiantes Universitarios. Actualidad estudiantil, alternativas académicas, orientación vocacional

Síguenos

Universitarios

  • Comunidad Universitarios
  • Contacto Comercial
© 2023 THE BRANDING BROTHERS SPA, Algunos derechos reservados. Política de Privacidad - Términos de Servicio