Lo de los chefs en televisión, en Chile al menos, es algo que se viene dando desde hace mucho tiempo. Y es que nos gusta que nos enseñen recetas nuevas, nos gusta que nos abran el apetito con sus deliciosas preparaciones, y nos gusta más aun cuando los personajes que preparan estos platos son simpáticos. Aquí les traemos un recuento de algunos de los chefs más conocidos, algunos por su carisma, otros por su "facha" o por su ternura, lo que sí tienen en común es su manejo de las ollas y los sartenes.
1. Virginia Demaria: La blonda cocinera participó en varios programas de TV, pero se le recuerda principalmente por ser parte del equipo del matinal Pollo en Conserva. Egresó del Culinary, donde estudió Cocina Internacional, ha escrito dos libros de cocina, y comparte sus recetas en su página web.
2. Yann Yvin: El buenmozo francés tuvo sus primeras incursiones en la cocina en la Escuela Hotelera de París, y en el Palacio del Elíseo comenzó a formarse como chef. Luego de graduarse, inició un viaje por varios países, de los cuales obtuvo valiosos conocimientos gastronómicos que sin duda le han servido para ser el implacable chef que es hoy. Se hizo famoso por su participación como juez en las diferentes versiones del programa MasterChef.
3. Carlo Von Mühlenbrock: Primero estudió hotelería, y luego se embarcó a París a especializarse en su pasión en el exclusivo Le Cordon Bleu. Este multifacético cocinero partió en TV como cocinero del Buenos Días a Todos, luego saltó como animador en el que se convertiría en el actual Mucho Gusto de Mega, y fue uno de los jueces del programa Top Chef de TVN. Posee un restaurant, una tienda de alimentos gourmet, y ha publicado tres libros. Incansable.
4. Alvaro Lois: Este chef estudió Técnico en Producción Gastronómica en Inacap, y se hizo conocido en programas como Hola Andrea o Mucho Gusto, además de apariciones en Recomiendo Chile. Actualmente conduce el matinal de Zona Latina Sabores, ¿Qué cocinamos hoy?.
5. Ciro Watanabe: El chef peruano de ascendencia japonesa estudió en Le Cordon Bleu de Perú. Es el chef ejecutivo del restaurant Osaka, del hotel W, y fue uno de los jueces de Top Chef, de TVN.
6. Chris Carpentier: Se inició muy joven como aprendiz en el restaurant de Coco Pacheco, que era papá de una compañera de curso. Ahí hizo de todo, luego decidió irse a Washington, Estados Unidos, donde trabajó como garzón para poder pagarse los estudios de gastronomía en una pequeña escuela llamada "La Academie de Cuisine". Una vez graduado volvió a Chile, comenzó a trabajar en TV, ganó concursos, puso su restaurant Agua y luego otros. Es juez y animador del programa Master Chef Chile, y tal vez el chef con más trayectoria en televisión.
7. Paula Larenas: Estudió Cocina Internacional en Inacap, y se perfeccionó en Estados Unidos y en Francia. Es una reconocida chef en TV, participando en varios programas, entre los que destacan su participación en Buenos Días a Todos y la conducción de Recomiendo Chile. Es además sommelier.
8. Pamela Fidalgo: La dura jueza de Top Chef es chef ejecutiva del restaurant Coquinaria, y estudió cocina en Culinary en Nueva York.
9. Ennio Carota: El extravagante cocinero forma parte del trío de jueces del programa MasterChef Chile. Y digo extravagante, porque siempre llama la atención con sus looks coloridos, su pelo y barba. El italiano estudió Gastronomía en la Scuola Alberghiera de Turín, y además de su rol en TV, posee un restaurant italiano llamado Pastamore.
10. Tomás Olivera: Estudió Gastronomía en Inacap, sede Viña del Mar. El calvo cocinero se hizo conocido como chef asesor en el programa MasterChef Chile.