El enorme crecimiento que ha experimentado la industria de los eventos, ha generado que sea preciso contar con capital humano capacitado, que pueda desenvolverse adecuadamente tanto en mercados chilenos como en mercados internacionales.
Metallica, The Cramberries, La Pequeña Gigante junto al tío Escafandra, Festival de Viña del Mar, Movistar Open, entre otros, son algunos de los mega eventos que en menos de dos meses, se han realizado en el país.
A modo de ejemplo, según la Anuary Sport Organization (A.S.O.), el Rally Dakar Argentina – Chile 2010 y se estima reportará para el país una cifra superior a los 80 millones de dólares (40 mil millones de pesos).
En base a este panorama, que se prevé, siga en aumento durante los próximos años, es que surgen alternativas académicas no tradicionales, que se preocupan por entregar profesionales con una alta especialización.
El Instituto Profesional, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios, creado bajo el alero de la administradora de Culinary, cuenta con la carrera de Dirección y Producción de Eventos, recientemente reconocida por el Consejo Nacional de Educación.
Esta carrera se preocupa de cubrir un campo de actividades de desarrollo que experimentará un crecimiento de magnitudes insospechadas en la próxima década, donde nuestros futuros profesionales podrán ser parte de la necesaria especialización que requerirá sostener esta Industria. Es una carrera que construye un gran valor agregado al desarrollo económico de nuestro país” asegura el rector, Sergio Silva Alcalde.
Luego de un proceso de selección y evaluación de la malla curricular, los docentes que imparten las clases y de la infraestructura con que cuenta Culinary, el Consejo Nacional de Educación dio su aprobación para que comience el proceso de acreditación de dicha carrera.
Por esta razón, la carrera de Dirección y Producción de Eventos cuenta con una completa malla curricular que abarca distintas áreas, dando como resultado un profesional altamente capacitado con un pasaporte internacional para desempeñarse en cualquier parte del mundo.
Más info en www.culinary.cl